В декабре не могу думать ни о чем кроме них
в саду мы их тоже делали, не такие красивые конечно, однако дети были в восторге 

Суфганья́ (ивр. סופגניה, мн.ч. סופגנייות суфганио́т) — пончики, которые в Израиле принято есть на еврейский праздник Ханука. Аналогично картофельным драникам (ла́ткес) в ашкеназской традиции, суфгания является традиционным ханукальным блюдом в некоторых сефардских общинах (и называется Ладино buñuelos).
Корень слова «суфгания» в иврите — сфог (ивр. ספוג
«губка» — указывает на мягкое и пористое тесто пончика. Символическое
значение суфганьи на Хануку — блюдо, которое готовится с большим
количеством масла. (Праздник Хануки посвящён тому, как однодневного
запаса масла хватило на восемь дней.)
Суфганья обжаривается в масле, после чего внутрь теста вводится желе или повидло, и готовое блюдо покрывается сахарной или шоколадной глазурью.
По заявлениям крупнейшей израильской пекарни Angel Bakeries [1], на протяжении восьми дней Хануки они жарят более 250 000 суфганьот каждый день.